政企对接,合作发展丨绿园区政府·吉商商会“互联网+经济”项目推介会

时间:2018-11-20 19:22:29,点击:0打印】【关闭

为了深入贯彻落实习近平总书记在民营经济座谈会上的重要讲话精神和吉林省加快推进民营经济发展大会精神,由绿园区人民政府、吉林省吉商商会、凤凰网共同举办的“互联网+经济”项目推介会于2018年11月16日在绿园区举行。


绿园区委副书记、区长薛文革,区常委、宣传部长高丽丽,区委常委副区长王涛及绿园区等各部门领导,吉林省工商联副主席、吉商商会会长崔波,商会执行会长尹军,商会秘书长张明浩及商会副会长会员代表共计80余人参加了推介会。凤凰网吉林总编辑史一博等媒体负责人参加了推介会。推介会包括项目路演、中车长客生产线现场参观、3D打印技术平台和低空通航交通运输天路网络等项目考察。

 

 

绿园区委副书记、区长薛文革首先作主旨推介,他详细介绍了绿园区区情,并与企业家代表互动交流。薛文革表示,未来绿园区将创建东北亚智能制造产业基地;打造东北亚大健康产业基地;推进特色小镇的建设;打造全国乡村振兴农业示范区;打造民营经济示范区。

 

 

 

长春市绿园区委常委、宣传部长高丽丽主持会议推介环节。

 

 

 

吉林省工商联副主席、吉商商会会长崔波出席会议。

 

 

 吉林省吉商商会执行会长尹军发言。他表示,企业家要顺势而为,不要闭门造车,感谢绿园区举办这次政企交流的机会,野蛮生长的时代已经过去了,现在一定要规范发展,信息的交流让我们互相成长,我们要多在一起交流,交流才会产生商机,让我们共同发展。

 

 

 

 

 

 

吉林省吉商商会党支部书记  孔祥宇(中)

 

 

 

 

 

 

 

吉林省吉商商会秘书长
张明浩(中)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

参加对接会的商会副会长和会员代表



会议推介环节结束后,与会人员一同走进长春绿园经济开发区进行现场推介。



在中车长客股份有限公司,企业相关负责人介绍了中车长客的发展历程。


在智能制造产业园,与会人员参观了长春市东北亚国际3D打印技术服务平台项目。长春绿园经济开发区相关负责人介绍了智能制造产业园的空间布局和发展规划,介绍了3D打印技术服务平台项目的发展前景。在通航产业园,与会人员参观了吉林大众低空通航交通运输天路网络项目。



      为推动吉林省民营经济,找到区域经济发展的新机遇,进一步拓展经济合作领域和合作方式,吉商商会积极探索多方合作模式,发挥商会凝聚力作用,广泛寻求资源,为企业发展、经济发展创造条件、提供平台。下一步,商会还将继续多方联动借助互联网平台、利用信息化手段,为建设家乡推动民营企业发展宣传助力。