加强商会党的建设·引领企业创新发展

时间:2018-05-18 17:40:38,点击:0打印】【关闭

 

       2018年5月17日,阳光明媚、微风和煦,吉林省吉商商会党支部揭牌仪式暨吉林省吉商商会党建工作指导基地授牌仪式在白山方大集团吉林省酒文化博物馆隆重举行。

 

 

南关区明珠街道党工委书记高飞,副书记渠晓红,吉林省工商联副主席、吉林省吉商商会会长崔波,执行会长尹军、常务副会长杨春武、副会长毕远辉、常乐、陈景林、段海军、郭龙、纪君、孔祥杰、李占海、马学军、任良、孙冰、王文生、张嘉良、张耀荣、宗凤杰,副会长单位瑞华会计师事务所、长春文化国际旅行社、远景照明工程集团以及多家会员单位党支部代表、兄弟联委员会代表、新闻媒体记者等70多人出席活动。

 

 

本次活动由吉林省白山方大集团吉林省酒文化博物馆承办。吉林省吉商商会秘书长张明浩主持活动。

商会成立党组织和建立党建工作指导基地,是商会政治生活中的一件大事,是深入贯彻落实党的十九大精神的具体体现,对于保障商会的政治方向和会员企业创新发展具有重大意义。

 

 

 

商会副会长、白山方大集团董事长宁凤莲同志致欢迎辞

 

 

 

 

南关区明珠街道党工委副书记渠晓红宣读批复

 

 

 

宣读    

  关于《成立吉林省吉商商会党支部的请示》的批复

 

 

 

 

 

 

明珠街道党工委书记高飞、副书记渠晓红和商会党支部书记孔祥宇共同为商会党支部揭牌



南关区明珠街道党工委书记高飞讲话

 

 

吉林省吉商商会党支部书记孔祥宇同志代表商会党支部对今后商会党建工作开展做了讲话。

 

 

 

多年来,白山方大集团党委始终坚持以党建引领企业发展,以诚信经营打造白山方大这块金字招牌,坚持用党的新思想、新理念、新观点武装头脑、指导实践、推动工作,在打造品牌、守法诚信、培育文化、回报社会等方面,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,有力促进了企业经济效益和社会效益稳步提升,创造了“29年经销国名酒无假货、29年重信守诺无投诉”的骄人业绩。白山方大集团党委被吉林省委授予“全省先进基层党组织标兵”、被中共中央授予“全国先进基层党组织”光荣称号。白山方大集团荣获了“全国文明单位”、“全国五一劳动奖状”、“全国爱国拥军模范单位”、“全国守合同、重信用企业”、“全国工人先锋号”、“全国青年文明号”等多项国家级荣誉称号。

经吉林省吉商商会第十七次会长办公会议研究决定,确定白山方大集团党委为吉林省吉商商会首批党建工作指导基地。

 

 

                吉林省吉商商会执行会长尹军宣读决定              

 

 

 

授牌仪式

吉林省吉商商会党建工作指导基地

 

 

 

会长崔波为吉林省吉商商会副会长、白山方大集团党委书记董事长宁凤莲授牌。

 

 

参会领导在白山方大吉林省酒文化博物馆合影

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



揭牌和授牌仪式结束后,与会人员来到白山方大集团党委党建工作成果展示中心实地观摩学习。

 

 

 

 

宁凤莲介绍白山方大集团党建工作经验及取得的成果。

 

 

 

与会人员交流学习参观体会。

 

 

执行会长尹军在活动结束时做了总结讲话。他指出,加强商会和会员企业党的建设工作,是一项重大的政治任务。历史和现实一再证明,党的领导和党的建设工作,是我们各项事业兴旺发达的根本保障。要按照规定的标准和程序,不断扩大党组织在会员企业中的覆盖面,充分发挥党组织在职工群众中的政治核心作用和在企业经营发展中的政治引领作用。